panqueques: preparación

COMO PREPARAR PANQUEQUES DULCES
Ingredientes (como para 12 panqueques)
-110 gr de harina tamizada
-2 huevos
-1 pizca de sal
-30 gr de azucar
-1/4 litro de leche
-2 o 3 gotas de esncia de vainilla
Paso a Paso:
+En un bol batir las yemas, la harina y la mitad de la leche. Agregar el resto de leche y batir un poco mas.
+En otro bol batir las claras a punto nieve con la esencia de vainilla y agregar al bol anterior y mezclar todo.
+Se debe volcar pequeñas cucharadas en una sarten con un poco aceite . Cocinar hasta dorarse, dar vuelta y realizar lo mismo.
Consejos y trucos:
+-+ Si se utiliza para hacer los panqueques una sarten con manteca se quemara con facilidad y si se utiliza margarina va a tender a pegarse.Por eso es recomendable usar un poco de aceite.
+-+ Esta mezcla se debe utilizar una vez preparada de inmediato.

COMO PREPARAR PANQUEQUES SALADOS
Ingredientes:
-110 gr de harina tamizada
-1 pizca de sal
-1 huevo
-1/4 litro de leche o agua
Paso a Paso:
+En un bol colocar la harina, hacer un huequito y agregar el huevo ahi, con una cuchara de madera revolver y unir todo, agregar un poco de leche y mezclar.
+Agregar el resto de leche y batir todo muy bien.
+Verter un poco de la preparación en una sartén apenas aceitada, cocinar hasta dorar, dar vuelta y realizar lo mismo del otro lado.
Consejos y trucos
+-+Esta mezcla debe ser un poco liquida, como para poder volcarse como si fuese una miel.
+-+Esta mezcla se puede guardar varios días. Utilizando en la preparación leche harán que los panqueques sean muy nutritivos.

LA CANTIDAD DE INGREDIENTES VARÍA SEGÚN LA CANTIDADAD DE PANQUEQUES QUE QUEREMOS HACER.
Para estos dias fresquitos, rellenarlos con DULCE DE LECHE, o con lo que mas les guste!